
Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский.
Глава 18. Отказываемся от семейных «сексуальных забастовок»
Общая статистика причин сексуальных забастовок (данные несколько округлены)
- около 40% сексуальных забастовок возникают по таким причинам которые вообще никак не связаны с интимной жизнью партнеров! Кто-то на кого-то обиделся, кто-то что-то сказал не так, кто-то язвительно проехался по поводу чьих-то родителей или друзей, кто-то подозрительно поздно пришел домой, кто-то не выполнил своих обещаний что-то сделать, что-то купить и т.д. и т.п. А в ответ – сексуальная тишина…
- только 20% сексуальных забастовок имеют непосредственно именно сексуальные причины! А именно: кто-то из партнеров принципиально отказывается от орального или анального секса (или какого-то еще), кто-то в связи со своей усталостью, болезнью или плохим самочувствием отказался от секса именно в тот день, когда другому партнеру очень этого хотелось, и его(ее) тут же за это наказали сексуальным голоданием, для того, чтобы в следующий раз он(а) был(а) более сговорчивым(ой). Или один партнер именно таким образом принуждает другого партнера, чтобы тот похудел, улучшил фигуру и внешний вид, купил путевку на море, или скажем, согласился на тот специфический вид секса (например, групповой), о котором в обычном своем состоянии он(а) и слышать-то не хочет!
- еще около 15% случаев применения метода сексуальной забастовки в принципе не связаны (во всяком случае, прямо) ни с какими причинами, кроме как с острым желанием, адекватным образом отомстить тому партнеру, который до этого уже применял такую методику. В этом случае, люди или просто ждут совершенно любого повода (или хотя бы того, что может походить на повод) и тут же с наслаждением лишают партнера секса именно таким же образом, как он(а) сам(а) до этого делал(а) в сторону партнера…
- около 10% фактов сексуальных забастовок связаны с сознательным желанием кого-то из партнеров показать второму партнеру, «кто в доме хозяин», проще говоря, для того, чтобы выстроить в данной паре (семье) иерархию. И эти десять процентов фактически представляют из себя пример того, когда сексуальная тематика опять-таки не является важной сама по себе и представляет из себя лишь средство для выражения чьих-то амбиций.
- еще около 10% эпизодов сексуальных забастовок имеют опосредованно сексуальные причины. В одних случаях, мужчины или женщины вдруг вспоминают какие-то давние (и казалось бы уже прощенные) факты измены партнера, их настроение портится и интимные отношения на какое-то время ставятся на паузу, нередко даже без сообщения партнеру, отчего же это происходит. В других случаях, желая поймать своего партнера на измене (или спровоцировать партнера на самый первый факт измены, а затем его(ее) гневно-радостно бросить!), мужчины или женщины сознательно игнорируют сексуальную сферу, терпеливо ждут, когда у партнера накопится сексуальное напряжение и он(а) пойдет куда-то «налево». И вот тут-то и произойдет долгожданный скандал-скандалище!!!
- ну и последние 5% случаев сексуальных забастовок могут быть отнесены к так называемым «ложным сексуальным забастовкам», когда их возникновение является ошибкой одного партнера, который неправильно интерпретировал сексуальное (или иное другое) поведение другого партнера и ответил на него сексуальной забастовкой. Например, у жены на самом деле на работе аврал или служебная проверка, вследствие чего ее временно вообще ничего не интересует (а секс – тем более!), а вот мужчина решает, что все это – специальный удар в его сторону, чтобы принудить к унизительному сексуальному выпрашиванию. И вот, кипя праведным гневом, он лишает свою жену интима даже тогда, когда она успешно решила все свои проблемы и вновь расположена к боевым действиям на эротическом фронте.
Или скажем, муж-инженер, муж-ученый или журналист так глубоко ушел в творчество, что его жена посчитала это намеком на то, что она что-то сделала не так, на всякий случай сексуально на него обиделась тоже (тут мы видим с вами вполне реальную обиду в ответ на ту обиду, чье существование на самом деле еще не доказано). В итоге, чертеж сделан, открытие произошло, статья написана, а вот секса в данной паре – нет, и пока не будет! Не завезли, знаете ли…
Что же мы с вами в итоге видим? А в итоге мы с вами видим следующее: Если суммировать около 40% тех сексуальных забастовок которые возникают по причинам, вообще никак не связанным с интимной жизнью партнеров, еще около 15% случаев применения метода сексуальной забастовки в связи с острым желанием адекватным образом отомстить тому партнеру, который до этого уже применял такую методику, 10% сексуальных забастовок, которые связаны с сознательным желанием кого-то из партнеров показать второму партнеру, кто в доме хозяин, а также 5% тех случаев сексуальных забастовок, которые могут быть отнесены к так называемым «ложным сексуальным забастовкам», в результате данных обобщений у нас получается следующая картина:
Около 70% случаев всех сексуальных забастовок на самом деле
вообще никак не связаны с интимной жизнью мужчин и женщин!
Только 20% случаев всех сексуальных забастовок
напрямую связаны с конфликтами партнеров в интимной сфере!
И как мы с вами помним, еще около 10% имеют к этому отдаленное отношение.
Вот такая вот у меня вышла статистика… Грустная она. Грустная, хотя бы потому, что из нее однозначно следует:
Сексуальная забастовка – чаще всего пример
использования сексуального рычага для решения
тех проблем, которые на самом деле
не имеют к сфере интима прямого отношения!
Фактически мы имеем дело вот с чем:
По своей сути, сексуальная забастовка – ни что иное,
как способ проявления своего самолюбия,
отстаивания своей позиции и принуждения партнера
к каким-то невыгодным для него действиям.
Таковы мои выводы. Конечно, вы можете с ними поспорить, однако, как мне кажется, несексуальная основа сексуальных забастовок – факт абсолютно доказанный. И я уверен в том, что конкретно в вашей паре ситуация примерно такая же, как и в большинстве других российских пар.
Теперь давайте скажем еще пару слов о целесообразности применения такого специфического метода решения несексуальных, около сексуальных и собственно сексуальных конфликтов, как метод сексуальной забастовки.
Лично я особенно заинтересовался этим вопросом тогда, когда обработав только что изученную вами статистику причин возникновения сексуальных забастовок, вдруг увидел: около 15% случаев применения метода сексуальной забастовки в принципе не связаны (во всяком случае, прямо) ни с какими причинами, кроме как с острым желанием адекватным образом отомстить тому партнеру, который до этого уже применял такую методику. В этом случае, люди или просто ждут совершенно любого повода, или хотя бы того, что может походить на повод и тут же с наслаждением лишают партнера секса именно таким же образом, как он(а) сам(а) до этого делал(а) в сторону партнера… Проще говоря, если согласно древней латинской мудрости, «молчание рождает молчание, а прощение рождает прощение», то в случае с сексуальными забастовками мы имеем дело со следующим весьма примечательным обстоятельством:
Главным результатом каждой шестой сексуальной забастовки
становится острое желание отомстить партнеру
тем же самым методом… сексуальной забастовки!
И все это только чтобы дать возможность ему(ей) почувствовать на себе все прелести длительного сексуального воздержания и отучить действовать таким вот запрещенным ударом в прямом смысле этого слова ниже пояса.
Как и все явления в человеческой жизни, сексуальные забастовки стремятся к самовоспроизводству, а сексуальное голодание одного партнера нередко вызывает ответное желание заставить сексуально голодать именного того партнера, кто был инициатором паралича интимной жизни в данной паре.
А если быть более близким к фактуре, то мои опросы показали:
И мужчины и женщины в совершенно равной мере
негативно относятся к применению по отношению
к ним метода сексуальной забастовки.
А в зеркале авторской статистики это выглядит так: Отвечая на мой вопрос: «Какую именно реакцию обычно вызывает у вас применение по отношению к вам метода сексуальной забастовки?» мужчины и женщины ответили следующим образом (напоминаю вам, что поскольку они отвечали мне в принципе одинаково, необходимости делить их ответы на две таблицы я не увидел и просто несколько округлил результаты):
Реакция мужчин и женщин на применение к ним метода сексуальной забастовки
- 45% мужчин и женщин, заявили, что столкнувшись с сексуальной забастовкой своего партнера, они не только считают данное поведение глупостью и сильно на него обижаются, но и очень хотят держаться до последнего и своей ответной сексуальной пассивностью не только поставить партнера-инициатора в глупое положение, но и заставить его(ее) в итоге открыто капитулировать, тем самым как бы проучить его(ее). (Именно к этим 45% относятся и те 15%, кто остро желает отомстить своему партнеру применив по отношению к нему(ней) тот самый метод сексуальной забастовки, что был когда-то применен по отношению к ним самим!).
- около 25% мужчин и женщин признались, что факт сексуальной забастовки партнера заставляет их значительно благосклоннее относиться к знакам внимания со стороны других представителей противоположного пола и даже наводит на определенные мысли об измене (правда, чаще всего только теоретические).
- около 15% мужчин и женщин (особенно мужчин) искреннее убеждены в том, что акт сексуальной забастовки со стороны партнера как бы легализует, делает измену этому странному партнеру (который сам отказывается от секса) не только возможной, но в какой-то степени даже оправданной. И потому эти люди особенно склонны к так называемым ситуативным одноразовым изменам. То есть изменам, не рассчитанным на длительную связь с левым партнером, изменам, главной причиной которой стала внезапная обида, возникшая после малопонятного сексуального отторжения мужчин и женщин их партнерами…
- только около 10% мужчин и женщин относятся к идее применения против них метода сексуальных забастовок сочувственно, считая (правда уже только задним числом), что их партнеры по-другому так и не смогли бы добиться от них тех или иных изменений в сексуальной жизни или в их поведении. Как правило, это говорят те, кого именно таким методом когда-то «уговорили» начать практиковать оральный или анальный секс (или что-то еще), а какое-то время спустя, эти виды секса стали им на самом деле очень нравиться.
- около 5% мужчин и женщин могут определить свое отношение к сексуальным забастовкам только оказавшись в конкретной ситуации.
Что мы отсюда видим? А видим мы следующее:
В подавляющем большинстве случаев,
методика сексуальной забастовки
не только не приносит инициатору особого успеха,
но и приводит к дальнейшему ухудшению личных отношений между партнерами.
Особенно интимных отношений.
И если вы все еще сомневаетесь, что дело обстоит именно так, а не иначе, я приведу вам перечень тех семи ошибок, которые содержатся в замыслах инициаторов сексуальных забастовок и которые были выявлены мною именно благодаря проведенным опросам мужчин и женщин.
Глава 18. Отказываемся от семейных «сексуальных забастовок»

Источник: Книга "Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок".
Автор: Андрей Зберовский. |
Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.
Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?
Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.
Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.
Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.
Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.
Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.
Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.
Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.
Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.
Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.
Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.
Психолог: Алис Миллер.
|
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ
Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру и получить
помощь и защиту!
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ:
8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)
Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов по всей России.
Еще телефоны доверия для детей и взрослых >>
|
Метафизические причины болезней по Луизе Хей
Проблема:
Головные боли
Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.
Новый подход:
Я люблю и одобряю себя. С любовью смотрю на себя. Я в полной безопасности.
Читать далее >>
|
|
|