 Причины одиночества (для девушек)
Вопрос:
Я симпатичная, веселая, в меру общительная. Закончила институт, работаю. Очень хочу выйти замуж. И парней вокруг много, но у меня нет даже бойфренда. Что я делаю не так? Как победить одиночество?
Ответ:
Можно предложить несколько вариантов Вашего неправильного поведения. Вот несколько из них.
1. Вы ждете идеального избранника.
Вы представили его себе во всех подробностях: возраст, рост, вес, цвет волос и глаз, уровень дохода, марка машины и цвет ботинок, вредные привычки и т.д. Вы не соглашаетесь на всякие недостойные замены и подделки и готовы пронести это ожидание через всю жизнь. В результате, Вы перестали обращать внимание на окружающих мужчин. Они же, видя Ваше высокомерие и отсутствующий взгляд, не хотят иметь с Вами дела. Если Вы не измените своему идеалу, вероятность остаться одной приближается к ста процентам.
2. Вы верите в судьбу.
Вы постоянно напоминаете себе, что браки совершаются на небесах. Надо сидеть и ждать счастливого случая – звонка, письма, случайной встречи… И главное, Вы верите в один-единственный шанс. В результате Вас охватывает вселенское спокойствие и нежелание что-то менять. Эта уверенность примиряет с собой, позволяет сохранить мир и покой в душе! Это когда кроме любимого дивана и фильма, ничего не надо. Нужно срочно «выгнать» себя прочь из дома: на дискотеку, в гости, на прогулку, - откуда в результате шутки все той же судьбы злодейки Вы можете вернуться не одна.
3. Вы махнули на все рукой.
Для Вас существует аксиома: нормального мужика найти нельзя! Вы хорошо знаете статистику: мужчин меньше, чем женщин, их просто не хватает на всех. Отсюда уверенность, что если вам - вдруг! – встретится симпатичный, обеспеченный представитель мужского пола, да еще и с хорошим характером, это значит, что он либо женат, либо… гей. Поэтому при виде существ другого пола у Вас на лице может появиться столь безнадежное выражение, что любой нормальный мужчина сразу же захочет отойти подальше, чтобы не пришлось утирать Ваши слезы и вызывать «скорую». Вам срочно надо вспомнить, что из каждого правила есть исключения. И тогда может случиться, что обеспеченный красавец окажется свободным гетеросексуалом и даже влюбится в Вас.
4. Вы критикуете себя по полной программе.
Вы, наверняка, нашли у себя несколько вопиющих, на Ваш взгляд, недостатков (не та внешность, одежда, сумочка, скверный характер, тяжелая судьба…). Вы внушили себе мысль, что никто и никогда не сможет вас полюбить. Вы думаете, о своих недостатках постоянно, особенно, когда общаетесь с мужчинами. Но поверьте, что если Вы не любите себя – Вас вряд ли полюбит другой. Поэтому принимайте себя такой, какая Вы есть. И не забудьте, что кто-то может и не заметить Вашего недостатка, более того – кого-то именно он может привлечь.
5. Вы не знакомитесь первой.
Ваш девиз: «Если ему надо – пусть сам делает первый шаг!». Ваше твердое убеждение: женщина, которая говорит мужчине о своих чувствах, - существо легкомысленное и недостойное уважения. И Вы считаете неприличным даже смотреть на симпатичного мужчину. Надо просто согласиться, что в наше время инициатива со стороны женщины допустима, и многие правила «хорошего тона» изменились. Иногда приглянувшийся мужчина обратит внимание на ту, которая не побоится сделать первый шаг.
6. Вы сразу говорите о свадьбе.
Если вы твердо, как о чем-то давно решенном, говорите собеседнику, что Вы мечтаете вступить с ним в законный брак, то не забудьте, что 98% мужчин очень испугаются, и будут обходить Вас стороной.
Источник: Книга "Диалог с психологом - бальзам для душевных ран".
Автор: Федоровых Татьяна Иосифовна, Галицина Инна Владимировна.
 |
Николай Иванович Козлов Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности.
Для тех, кто Жизнь, ее игру и сверкание, ставит выше застывших правил и догм, кто верит, что жить можно весело и осмысленно. Книга написана в форме Сказок, то есть свободных живых рассказов, где декорациями оказываются: Человек, Добро, Свобода...
|
|
Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.
Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?
Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.
Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.
Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.
Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.
Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.
Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.
Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.
Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.
Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.
Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.
Психолог: Алис Миллер.
|
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ
Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру и получить
помощь и защиту!
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ:
8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)
Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов по всей России.
Еще телефоны доверия для детей и взрослых >>
|
Метафизические причины болезней по Луизе Хей
Проблема:
Головные боли
Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.
Новый подход:
Я люблю и одобряю себя. С любовью смотрю на себя. Я в полной безопасности.
Читать далее >>
|
|
|