 Ищем работу
Вопрос:
Я восемь лет работала в одной фирме. Но меня неожиданно уволили. И вот я – безработная. Не хочу отчаиваться, но не знаю, что теперь делать? Лена, 29 лет.
Ответ:
1. Приступайте к поиску работы как можно быстрее, ведь чем позже Вы его начнете, тем больше у Вас шансов растерять навыки.
2. Если нет уверенности в своих силах, подумайте, почему это происходит? Не ругайте себя, не воспринимайте потерю работы как еще одну неудачу. Попытайтесь радоваться вещам, которые раньше считали обыденными. Чаще улыбайтесь, постарайтесь выглядеть счастливой. Игра в оптимизм на самом деле может придать Вам уверенность в себе.
3. Не бойтесь ошибок – извлекайте из них уроки. Подумайте, из-за каких ошибок Вы потеряли работу, и дайте себе слово больше их не повторять.
4. Определите приоритеты. Что для Вас важнее в работе – деньги, творческая организация, возможность сделать карьеру, а может свободный график труда?
5. Разбейте процесс поиска работы на небольшие этапы. Например, сегодня Вы просматриваете информацию о вакансиях. Завтра пишите список тех компаний, в которых Вы хотели бы работать, и рассылаете резюме. Послезавтра едете на собеседование.
6. Если пока не можете найти место, которое обеспечивало бы Вас нужным доходом, а деньги очень нужны, согласитесь даже на не очень хорошо оплачиваемую работу. Ведь если Вы будете ждать удачной вакансии, не имея денег на то, чтобы сносно питаться и хорошо выглядеть, Вы не только будете чувствовать себя неважно и выглядеть плохо, но и скоро не будете иметь возможность элементарно заплатить за проезд и телефон. К тому же Ваша незаменимость на временной работе будет поддерживать пошатнувшуюся самооценку.
Источник: Книга "Диалог с психологом - бальзам для душевных ран".
Автор: Федоровых Татьяна Иосифовна, Галицина Инна Владимировна.
|
Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.
Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?
Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.
Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.
Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.
Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.
Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.
Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.
Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.
Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.
Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.
Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.
Психолог: Алис Миллер.
|
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ
Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру и получить
помощь и защиту!
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ:
8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)
Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов по всей России.
Еще телефоны доверия для детей и взрослых >>
|
Метафизические причины болезней по Луизе Хей
Проблема:
Головные боли
Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.
Новый подход:
Я люблю и одобряю себя. С любовью смотрю на себя. Я в полной безопасности.
Читать далее >>
|
|
|